Вверх

52 должностных лица предприятий г. Северодонецка привлечены к ответственности за нарушения правил охраны труда. Об этом сообщает пресс-служба Северодонецкого горсовета.

Территориальное управление Госгорпромнадзора по Луганской области осуществило комплексную проверку состояния промышленной безопасности и охраны труда на предприятиях г. Северодонецка.

Так, во время комплексной проверки выявлены нарушения законодательных и иных нормативных актов по вопросам охраны труда. К административной ответственности привлечены 52 должностных лица, запрещена эксплуатация 60 единиц техники и оборудования. На некоторых проверенных предприятиях недостаточно организовано обеспечение работников правилами, инструкциями и другими нормативными актами по охране труда: инструкции не вывешены на рабочих местах, не выданы работникам на руки; ослаблен и внутриведомственный контроль, нарушаются сроки проведения инструктажей и проверки знаний рабочих по вопросам охраны труда.

По итогам совещания, где были заслушаны отчёты проверки, принято постановление, в котором предлагается до конца текущего года разработать и утвердить Комплексные меры улучшения состояния промышленной безопасности, условий и охраны труда на предприятиях Северодонецка на 2012-2015 годы; ввести в практику систематическое рассмотрение состояния промышленной безопасности и охраны труда, уровня производственного травматизма на расширенных аппаратных совещаниях при мэрии и на совете по вопросам безопасности жизнедеятельности населения и прочее. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: