Вверх

В 7 раз сократила количество проверок субъектов малого бизнеса налоговая на Луганщине. Об этом рассказала начальник управления налогового контроля юридических лиц ГНА в Луганской области Наталья Чудновская, сообщает пресс-служба ведомства.

«Снизив количество проверок, мы значительно сократили вмешательство в хозяйственную деятельность налогоплательщиков. Кроме того, нами пересмотрены и требования отбора субъектов для проверок. Первоочередное внимание тем, кто сознательно уклоняется от уплаты налогов или минимизирует свои налоговые обязательства », - подчеркнула Н. Чудновская.

Сейчас в поле зрения налоговиков только те плательщики, которые уже имеют риски неуплаты налогов и сборов. С начала года таких предприятий в регионе было 356.

«После проверок практически все субъекты хозяйствования увеличили налоговую нагрузку как по налогу на прибыль, так и по налогу на добавленную стоимость, - отметила начальник управления. - Такие позитивные изменения говорят о том, что отношения между налоговой службой и плательщиками выходят на более качественный уровень. Субъекты хозяйственной деятельности понимают важность правильного начисления и своевременной уплаты налогов в бюджет и ответственно относятся к своим обязательствам».

В сфере контроля за наличными расчетами подразделения оперативного контроля провели 1050 проверок, что на 50 % меньше, чем в прошлом году. В результате - к нарушителям применено 6,8 млн. грн. штрафных санкций.

«Если говорить конкретно о представителях малого бизнеса, то здесь проверки сокращены почти в семь раз, - подчеркнула Наталья Чудновская. - Так, за 8 месяцев прошлого года мы проверили более полутора тысяч субъектов малого бизнеса, а в этом году их было всего 226. Важно отметить, что поводом таких проверок стали существенные факты уклонения от налогообложения». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: