Вверх

Грубые нарушения при проведении буровзрывных работ выявили инспекторы Госгорпромнадзора во время оперативной проверки предприятия. Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора в Луганской области.

Во время оперативной проверки состояния промышленной безопасности и охраны труда на ОП «Шахта «Горская» ГП «Первомайскуголь» работники теруправления Госгорпромнадзора по Луганской области выявили грубые нарушения при проведении буровзрывных работ.

Так, инспекторами обнаружены нарушения требований «Единых правил безопасности при взрывных работах», приказов Министерства энергетики и угольной промышленности Украины «Об установлении особого режима контроля на угледобывающих предприятиях в период с 05.08 по 05.09.2011 г.» и Госгорпромнадзора «О введении режима усиленного государственного надзора на предприятиях угольной отрасли».

«1 сентября работы в забое северного конвейерного уклона в режиме сотрясательного взрывания проводились в начале, а не в конце смены, как это положено. В нарушение упомянутого приказа Министерства энергетики и угольной промышленности Украины взрывные работы выполнялись под руководством заместителя главного инженера, который не имеет на это право, и при отсутствии начальника смены по буровзрывным работам. Кроме того, работники шахты, чьи обязанности не связаны с данным видом работ, не были выведены на поверхность», - сообщили в пресс-службе.

По причине выявленных нарушений инспекторами Госгорпромнадзора изъято разрешение на право ведения взрывных работ в подземных горных выработках шахты. Решение о возобновлении Гогорпромнадзор оставляет за собой.

К административной ответственности привлечен директор шахты «Горская». На главного инженера и и.о. начальника участка БВР на имя генерального директора ГП «Первомайскуголь» направлены представления о несоответствии занимаемым должностям. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: