Понедельник, 21 января 2019, 22:451548103501 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганский государственный медицинский университет лидер по количеству обучающихся иностранных студентов. Об этом пишет «Дело».

По данным предоставленным порталу Министерством образования и науки, молодежи и спорта, из 195 вузов, принимавших в 2010–2011 учебном году иностранных студентов, больше всего иностранцев училось в таких учебных заведениях Украины:

Луганский медицинский университет
Харьковский национальный медицинский университет
Донецкий национальный медицинский университет
Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт"
Национальный авиационный университет
Винницкий национальный медицинский университет
Национальный медицинский университет, Киев
Запорожский медицинский университет
Одесский медицинский университет

Как видно из топ-9 украинских вузов по привлечению иностранных студентов, 7 из них – вузы медицинской направленности, один – технический и один – авиационный университет. Причем по статусу все топовые вузы являются университетами, при этом доминируют далеко не столичные вузы.

По информации Министерства образования и науки, иностранцев при выборе Украины для получения высшего образования привлекает возможность получить образование высокого уровня, конкурентоспособное на международном рынке труда за меньшую оплату сравнительно с другими странами Европы и Америки.

Большинство украинских учебных заведений имеют специальные подготовительные курсы для иностранцев. На протяжении года они обучаются русскому или украинскому языку, а также профильным дисциплинам. Стоимость подготовительных курсов – от 1,5 до 3 тыс. долларов. После окончания подготовительного отделения иностранный студент может поступать в любой вуз Украины, независимо от того, в каком учебном заведении он проходил подготовительный курс. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: