Понедельник, 21 января 2019, 11:471548064028 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чиновников сельсовета, которые незаконно предоставляли в частную собственность землю, разоблачили правоохранители на Луганщине. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба Управления СБУ в Луганской области.

Сотрудниками СБУ установлено, что в сентябре 2009 г. одним из сельских советов области для строительства и обслуживания жилых домов нескольким гражданам были предоставлены земельные участки лесного фонда общей площадью 1,14 га. В ходе дальнейшей проверки правоохранители выявили, что землеустроитель сельского совета подготовил ложные проекты на передачу этих участков, после чего документы были вынесены на сессию сельсовета и, в нарушение установленной процедуры, земля была передана в частную собственность. Такими образом, неправомерными действиями чиновник не только нарушил требования Земельного кодекса Украины, но еще и нанес существенный вред законным интересам государства в сфере охраны лесного фонда. Общая сумма нанесенного им ущерба, по оценкам экспертов, превышает 280 тыс. грн.

По факту злоупотребления чиновником сельского совета служебным положением, которое повлекло за собой тяжелые последствия, прокуратурой Луганской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 364 УК Украины. Согласно действующему законодательству, правонарушителя ждет наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Следствие по делу продолжается.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: