Вверх

С начала года луганские экологи выявили лишь один факт незаконной добычи угля карьерным способом. Об этом на брифинге 6 сентября заявил начальник Государственной экологической инспекции в Луганской области Анатолий Гацко, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Я утверждаю, что копанки нам удалось победить. Незаконная добыча угля карьерным способом на Луганщине не ведётся. Единственный случай, зафиксированный нами с начала года, имел место в Перевальском районе. Но правоохранительные органы сработали моментально и эту точку уничтожили», - сообщил он.

При этом, отметил А. Гацко, на Луганщине фиксируются случаи незаконной добычи угля так называемым "норным способом":

«Но работают копатели там обычно по ночам, и это единичные случаи. С начала года нами было передано в правоохранительные органы 24 материала по таким копанкам, на 12 из них уже заведены уголовные дела. В частности, ведение незаконной добычи угля таким способом фиксируется Антраците, Брянке, Алчевске и Перевальском районе».

Как подчеркнул начальник экологической инспекции, победа над копанками стала возможна благодаря усиленным действиям правоохранителе, а также процессу легализации шахт, который в последнее время увеличивает свои темпы на Луганщине:

«Процесс выдачи спецразрешений на легальную добычу полезных ископаемых помогает, кроме экономических плюсов, помогает нам бороться с копанками. Теперь человек, ведущий добычу легально, не позволит, чтобы на его территории работал кто-то другой. Это большая помощь контролирующим организациям и правоохранителям», - заявил он. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: