Вверх

50 тыс. грн., выделенных из городского бюджета г. Ровенёк на ликвидацию аллергенных растений, уже освоены. Об этом пишет «ЛКТ».

Как отмечает «ЛКТ», аллергенное растение амброзию «надо рвать с корнем, иначе на будущий год она будет на прежнем месте».

«Почему нельзя косить? - Потому что идет распространение. То есть, мы сами способствуем распространению этого сорняка. Но, учитывая то, что наша главная задача – не допустить её цветения, мы приемлем покос травы», - прокомментировала государственный инспектор по карантину растений в Луганской области Ольга Березниченко.

Издание сообщает, что в сентябре на ж/д вокзал г. Ровеньков инспекторы по картину растений придут с проверкой. Об этом уже уведомили начальника станции.

«Масштабы проблемы здесь таковы, что при всем желании успеть уничтожить весь сорняк практически невозможно. Впрочем, инспекторы говорят, что особого желания и не видно. А вокзальное начальство уверяет: дело не в желании, а в отсутствии возможности. Территория огромная – штат маленький, говорит руководство станции. Работа по уничтожению амброзии ведется, но рук не хватает – это очевидно», - пишет «ЛКТ».

В жилом секторе горисполком привлекает к истреблению амброзии общественность. Проводят разъяснительную работу с квартальными.

«В эпоху капитализма апеллирование к коллективной сознательности не имеет особого эффекта. В Днепропетровской области некий предприниматель-аллергик платил соседям 50 копеек за каждый вырванный куст. Закончилось это тем, что ему стали везти сорняки из других областей. – Вот это стимул! В Ровеньковском горсовете говорят, метод финансового поощрения действенный, но для бюджета непосильный», - отмечает «ЛКТ».

Как отметил заместитель Ровеньковского городского головы Виктор Михайличенко, «платить за амброзию – это хорошая мысль, но бюджет это не потянет».

«На эти нужды мы в этом году выделили 50 тыс. грн. Все они освоены», - сказал он.

Есть в Ровеньках предприниматели, которые выполняют все предписания инспекторов. На обширной территории городского АТП газоны пострижены, амброзия уничтожена. Нерадивых же бизнесменов штрафуют.

«Штрафные санкции для должностных лиц – 136 грн, минимальный. Для частных лиц - штраф 51 грн.», - сказала О. Березниченко. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: