Понедельник, 21 января 2019, 06:051548043521 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чтобы охватить оздоровлением детей всех льготных категорий облагосадминистрация хочет предложить их родителям оплачивать от 20 до 50% путёвок в оздоровительные лагеря. Об этом на брифинге 5 сентября сообщил начальник управления по делам семьи, молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации Виктор Ярыш, передает корреспондент «ОстроВ».

«Сейчас средств, выделяемых из областного бюджета на покупку льготных путёвок в оздоровительные лагеря, хватает только на одну категорию – детей сирот и воспитанников интернатов. На самом деле льготных категорий гораздо больше. И поэтому управлением разработана программа, согласно которой средства облбюджета не будут расходоваться на 100%-ю оплату путёвок. Мы предложили, чтобы родители детей-льготников оплачивали 50%, 30% и 20% от стоимости путёвки. Это позволит нам распределить имеющиеся средства на все льготные категории – это дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети чернобыльцев, дети погибших горняков и правоохранителей, одарённые дети», - рассказал В. Ярыш.

По его словам, в текущем году из областного бюджета в текущем году на детское оздоровление было потрачено по предварительным данным 11 млн. 791 тыс. грн., из них 8 млн. 700 тыс. грн. израсходовано на покупку путёвок для детей-сирот.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: