Вверх

Предприятие, в котором грубо нарушалось действующее ветеринарное законодательство, обнаружили сотрудники ветмилиции в Станично-Луганском районе. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД в Луганской области.

В ходе очередной поверки сотрудникам ветеринарной милиции УМВД Украины в Луганской области выявлено на одном из предприятий, расположенном в Станично-Луганском районе, грубые нарушения действующего ветеринарного законодательства: пересечение линий забоя разных видов животных, отсутствие холодильника-изолятора, хранение необработанных пищевых продуктов из свинины, говядины, баранины в одной камере с техническими продуктами забоя (такими, как, например, копыта).

Помещение абсолютно не соответствовало санитарным требованиям. Ни на одного из работников предприятия хозяин не смог предоставить ни трудового соглашения, ни санитарной книжки.

За выявленные нарушения директор предприятия привлечен к административной ответственности по ст. 107 КУоАП. Кроме того, итогом проверки стало приостановление деятельности предприятия и изъятие нескольких тонн продукции животного происхождения: свиных и говяжьих субпродуктов и баранины, которая согласно выводу Луганской Региональной государственной лаборатории ветеринарной медицины была признана несоответствующей требованиям безопасности и качества.

Сотрудниками ветмилиции совместно с работниками Купянского утилизационного завода вся некачественная продукция (более 7 тонн) утилизирована в присутствии владельца предприятия.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: