Вверх

Жителей 15-ти домов в Попаснянском районе эвакуировали в безопасное место, вывозя 50-киллограмовую авиабомбу. Об этом «ОстроВ» сообщает центр пропаганды ГУ МЧС Украины в Луганской области.

30 августа возле села Шипилово Попаснянского района охотники за металлом откопали хвостовую часть 50-килограммовой авиабомбы. О находке сообщили в МЧС.

«Из всех «приветов войны» авиабомбы самые опасные, потому что должны взрываться, покидая самолёт, ещё в воздухе. Уцелевшие и долго пролежавшие в земле «монстры» могут рвануть в любую минуту от малейшего колебания почвы», - отмечают в МЧС.

В данном случае задача пиротехников МЧС осложнялась тем, что авиабомба была буквально оплетена корнями дерева, составляя с ним одно целое. В 250 метрах от опасной находки располагаются сельские дома, да и в лесополосе могли находиться люди, поэтому было принято решение вывезти авиабомбу в специальное место для подрыва.

Во время проведения работ по транспортировке, жители близлежащих 15-ти домов были выведены в безопасное место. Пиротехники МЧС вывезли на специальном автомобиле авиабомбу в овраг, где трактором была вырыта яма. Накрыли ее большим слоем земли, отошли на безопасное место и успешно осуществили подрыв. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: