Воскресенье, 20 января 2019, 11:041547975044 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

123 электронных документа оформлено на Луганской таможне за последние 4 месяца. Об этом сообщает пресс-центр Луганской таможни.

30 августа на базе Луганской региональной торгово-промышленной палаты состоялась очередная рабочая встреча в формате «круглого стола» с субъектами бизнеса и членами Общественного совета при Луганской таможне.

На совещании обсуждались вопросы путей укрепления международного сотрудничества и кооперации, а также были рассмотрены проблемы и перспективы внедрения электронного декларирования: первый опыт и возникающие в процессе оформления трудности.

Отмечено, что на сегодня в Луганской таможне оформлено 123 электронных документа, среди которых 98 электронных документа контроля доставки и 25 электронных грузовых таможенных деклараций. Для сравнения в мае было оформлено 0 электронных документов, июне – 2, июле – 4, августе – 117.

«Это существенный скачок в достижении поставленных целей», - считают таможенники.

В настоящее время 30 предприятий области входят в Реестр предприятий, к товарам которых может применяться процедура электронного декларирования. Также отмечено, что в настоящее время оформление электронной декларации может осуществлять один инспектор, в то время как в начале внедрения электронного декларирования было необходимо привлечение специалистов нескольких подразделений таможни.

«Таможня со своей стороны полностью готова принимать документы в электронном виде. В свою очередь декларанты также должны подготовить собственную техническую базу, получить электронные ключи и попасть в Реестр предприятий, к товарам которых может применяться процедура электронного декларирования. В Пилотном проекте пока участвуют 2 предприятия из 30-ти зарегистрированных, но постепенно процесс набирает обороты, направляются запросы в Гостаможслужбу относительно участия в Пилотном проекте других предприятий области», - сообщили в таможне. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: