Вверх

Продолжается тенденция к снижению общего количество детей в общеобразовательных школах Луганской области. Об этом 31 августа в ходе 6-й сессии Луганского облсовета сообщила начальник Главного управления образования и науки Луганской облгосадминистрации Ирина Цымбал, передаёт корреспондент «ОстроВ».

По её словам, если 10 лет назад в области насчитывалось 333 тыс. школьников, то на сегодня – 172 тыс. (минус 161 тыс.). Количество школ уменьшилось на 114. В каждом городе есть законсервированные школы. На 2010 г. их было 9. В этом году приостановлена деятельность ещё 8-ми школ.

«Тенденция такова, что 63,9% населённых пунктов потребуют восстановления школ. В 2011 г. в восстановленных помещениях будет открыто 930 мест», - отметила И. Цымбал.

В свою очередь, народный депутат Александр Ефремов обратил внимание депутатов на то, что «завтра будет принята государственная программа по восстановлению детских дошкольных учреждений».

«Скажем, если область сегодня обеспечена садиками на 50-60%, а завтра будет обеспечена на 100%, то деньги придётся перераспределять как на эти 50%. То есть, нужно быть готовыми искать деньги уже сегодня», - заявил нардеп. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: