Вверх

Обращение в Кабинет министров и Верховную Раду Украины о необходимости ликвидации задолженности по отгрузке бытового угля шахтёрам-льготникам утвердила 31 августа 6-я сессия Луганского облсовета, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Фракции КПУ и ПР в Луганском облсовете сегодня, 31 августа, вынесли на рассмотрения сессии обращение в Кабмин и ВР по поводу отгрузки бытового угля шахтёрам льготных категорий.

По информации депутата облсовета от КПУ Юрия Хохлова, в области насчитывается 19 тыс. 295 углеполучателей льготной категории, которые должны получать 5,9 тонн угля в год от ГП «Луганскуголь». За 2003-2008 г. перед углеполучателями существует задолженность в 143,3 тыс. тонн угля.

«Особо стоит вопрос о тех льготных категориях шахтёров, которые сегодня заменили печное отопление индивидуальным, электроотоплением и прочим. Их просто сегодня лишили не только льготного угля, но и денежной компенсации за него, хотя они всю жизнь проработали в шахте и имеют право на этот уголь», - заявил Ю. Хохлов.

Сессия утвердила обращение фракций. В нём предлагается инициировать внесение изменений в Госбюджет Украины на 2011 г. в части финансирования закупок угля на бытовые нужды на 120 млн. грн. По Луганской области – на 50 млн. грн. Также депутаты предлагают внести в Госбюджет 2012 г. сумму для 100%-го обеспечения льготным бытовым углем, а также изменить порядок выплаты компенсации за уголь для льготных категорий работников угольной отрасли. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: