Понедельник, 21 января 2019, 22:591548104366 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Лугансквода» грозится прекратить поставку воды в структурные подразделения «ЛЭО» из-за долгов. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Луганское энергетическое объединение».

Как отмечают в «ЛЭО», им пришли уведомления от ООО «Лугансквода» об отключении от водоснабжения структурных подразделений.

У энергетиков данный факт «вызвал немалое удивление».

«После многочисленных предупреждений и переговоров, которые длятся уже не первый год, ситуация с оплатой долгов водников перед энергетиками не меняется. В целом долги ООО «Лугансквода» перед энергокомпанией на конец августа 2011г. достигли более 280 млн. грн. Энергетики продолжают кредитовать ООО «Луганскводу» ежемесячно более чем на 10 млн. грн.

Хотя, ст. 24 Закона Украины «Об электроэнергетике» позволяет энергокомпаниям в случае неполной оплаты за электроэнергию ограничить потребителя в электроснабжении до уровня экологической брони или, в случае полной неуплаты, полностью прекратить электроснабжение потребителю. Кроме того, ст. 26 Закона Украины «Обязанности и ответственность потребителей энергии» говорит о том, что, в случае неполной оплаты за потребленную электроэнергию, потребитель обязан ограничить собственное электропотребление до уровня экологической брони или полностью его прекратить», - отметили в ООО «ЛЭО».

Как рассказал «Восточному варианту» пресс-секретарь ООО «Лугансквода» Владимир Черныш, долг ООО «ЛЭО» перед ООО «Лугансквода» погасится за счет взаимозачета.

«Я не понимаю, зачем сделали из этого сенсацию. Мы им должны больше, чем они нам. Поэтому данная сумма долга «ЛЭО» погасится за счет взаимозачета», - пояснил представитель «Луганскводы». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: