Вверх

«Краснодонуголь» выплатил компенсации семьям погибших горняков шахты «Суходольска-Восточная», и тут же начал экономить на премиальных в честь Дня шахтера. Об этом «ОстроВ-Лугань» заявил председатель Независимого профсоюза горняков шахты им. Н.П.Баракова г.Краснодона и Краснодонского района Дмитрий Калитвенцев.

«На уровне шахты оценка работы шахтеров ко дню их профессионального праздника оказалась более, чем скромная. Ранее на шахте им. Н.П. Баракова за добычу 700 тыс. тонн угля в год в рамках ведомственного поощрения награждалось до 30 шахтеров. Например, в прошлом году, коллектив шахты добыл 1млн. 180 тыс. тонн угля, в этом году - темпы остались на уровне прошлого года, но на День шахтера награды получили всего 4 горняка», - рассказал Д. Калитвенцев.

С его точки зрения, в нынешнем году премирование рабочих оказалось «более, чем скромным» .

«На уровне публичного акционерного общества ранее, каждый год, ко Дню шахтера награждались примерно 200 человек (более половины из них всегда были подземные рабочие). В этом году награждено менее 30 человек. И премирование оказалось на порядок меньше, чем в предыдущие годы», - также рассказал он.

«Наверное, траур, объявленный трудовым коллективам, у директоров и руководителей ПАО «Краснодонуголь» закончился к 12 часам этого же дня. А для всех остальных рабочих он продолжался два дня. На шахтах не было ни концертов, ни традиционного для дня шахтера фейерверка. Рабочим сообщили, что объявлен траур, а начальство начало праздновать День шахтера как и раньше, особенно не напрягаясь по поводу объявленного ими же траура», - сетует Калитвенцев.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: