Вверх

Луганские планкеры «каменеют» там, где это пришло им в голову: прямо на улице, футбольном стадионе, лавочке, на трубе, на бочке, на фонтане, камнях, под водой. Об этом  пишет  "ОстроВ-Лугань".

25-летний луганчанин Дмитрий Соколов, например, узнал о планкинге от друзей, которые, в свою очередь, нашли информацию в Интернете.

«Когда мне рассказали о планкинге, я не сразу понял, о чем идет речь. Мне пояснили, что это такой вид спорта.Показали пример прямо на улице, - вспоминает луганский планкер. – Я удивился, но подумал, а почему бы и мне этим не заняться. Попробовал, мне понравилось. Теперь я – планкер…».

Связываются планкеры между собой с помощью социальных сетей , там же узнают информацию об этом движении в своём городе, находят единомышленников, обсуждают места следующих «планок».                                               

 

«Луганская группа планкеров пока немногочисленная, однако, движение стремительно распространяется и становится популярным, - считает Дима. – Я лично знаю где-то около двух десятков планкеров в Луганске. А занимаюсь этим около 2-х месяцев, но есть ребята, которые делают планкинг больше года…».

Как оказалось, теперь, приезжая в другие города по личным делам или по работе, Дмитрий и его друзья «не упускают возможности» сделать «планки».

«Я вижу какое-нибудь место – интересную дорогу, возвышенность, большой камень и уже представляю себе, как я буду показывать там планкинг», - говорит Дмитрий.

                                              

                                              

                                              

                                              
 В Луганске планкингом занимаются в основном молодые люди от 15 до 30 лет, хотя, как отмечает Дмитрий, ограничений в возрасте нет. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: