Вверх

Более 2,5 тыс. грн. выплатит Луганское предприятие “Спецавтоматика” жителям Малой Вергунки (г.Луганск). Об этом «ОстроВ» сообщает активистка общественной организации «Восточноукраинский центр общественных инициатив» Александра Хандромай со ссылкой на лидера инициативной группы сопротивления незаконным застройкам в Луганске Ирину Воскобойникову.

Как сообщает А.Хандромай, 2035 грн. материальной и 500 грн. морального вреда выплатит луганское предприятие “Спецавтоматика” двум жительницам Луганска.

Соответствующее решение Жовтневого районного суда г. Луганска было принято 16-го августа и вступило в силу 26 августа.

Напомним, в январе 2010 г. две истицы обратилась к Луганскому специализированному предприятию противопожарной автоматики и охранительной сигнализации “Спецавтоматика” о возмещении моральных убытков и материального вред - в результате сброса заводом снега зимой в 2009 г. из заводских помещений на земельный участок истиц.

Вследствие этого было «повреждено имущество во дворе», «возникла угроза подтопления домов».

Борьбу против действий завода с литейным производством “Спецавтоматика” жител.ул Трамвайная ведут с 2008 г. Они утверждают, что «завод уничтожил межевой объект и нарушил санитарно-защитную зону между заводом и жилищной застройкой».

«В настоящий момент производство ведется за 10 метров от частных домов и за 135 метров от многоэтажных. Сильный шум, запах краски и выбросы, в атмосферу вредят здоровъъю жителей. Руководство завода игнорирует предписания государственных органов, запугивает активистов через судебные иски. Последнее судебное решение активистов против заводу — третье из трех, рассмотренное в интересах истцов», - сообщает А. Хандрамай.
...

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: