Вверх

Организованную преступную группу, совершавшую разбойными нападениями на предпринимателей Луганской и Донецкой областей, задержали правоохранители. Об этом «ОстроВ» сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

В г. Красный Луч в суд направлено уголовное дело, возбужденное по материалам управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Луганской области по ч. 4 ст. 187 «Разбой» УК Украины в отношении троих членов организованной преступной группы с межрегиональными связями, которая «терроризировала» предпринимателей.

Выяснилось, что на протяжении текущего года преступники промышляли разбойными нападениями в городах Донецкой области и Красном Луче на Луганщине.

«Свои налеты, связанные с проникновением в жилища граждан, бандиты совершали с особой дерзостью и жестокостью. Своих жертв они подвергали насилию, опасному для жизни и здоровья. С места преступления злоумышленники исчезали на автомобиле, прихватив денежные средства и ценности потерпевших», - говорится в сообщении МВД.

Как рассказал сотрудник УБОП УМВД Украины в Луганской области Александр Ермак, в милицию обратился бизнесмен с заявлением о том, что на его жилище был совершен налет бандитов. На место преступления выехали сотрудники следственно – оперативной группы Краснолучского ГО УМВД в Луганской области. Было установлено, что обратившийся имеет свой легальный бизнес - пункт приема металла.

«Правоохранители, в первую очередь, сняли всю визуальную информацию с компьютера, куда она поступала с наружной видеокамеры, установленной на пункте приема металла», - отмечает правоохранитель.

При просмотре видеозаписи сотрудники милиции внимание на автомобиль, который был дважды зафиксирован камерой наружного наблюдения. Как выяснилось, он был оформлен на одного их ранее судимых жителей г. Снежное Донецкой области.

Была получена информация о том, что в колонии, где отбывал наказание подозреваемый, более всего с ним на зоне были дружны 46 – летний уроженец Новосибирска РФ, проживавший в последнее время в г. Снежном, а также 30 – летний уроженец Ялты (АР Крым).

«По оперативным данным, всех троих фигурантов объединяло не только то, что все они ранее отбывали наказание в одной колонии, которая находится на территории Донецкой области. Все они оказались за колючей проволокой по одной статье за сбыт наркотиков», - отмечают в МВД.

В ходе следствия также установлено, что в Снежном по адресу проживания сожительницы одного из фигурантов была создана база, откуда и совершались на «Жигулях» выезды «на гастроли». В их маршруте были вначале города Донецкой области, а позже бандиты переключились и на соседнюю Луганщину.

«Самым первым городом соседней области, который ближе всего расположен к городу Снежное, оказался Красный Луч. Именно сюда и направилась банда впервые на промысел. В качестве объектов преступных посягательств для бандитов стали лица, которые владеют приемными пунктами металлолома и занимаются скупкой за наличные старых железок у населения», – рассказал А. Ермак.

В качестве оружия в криминальном арсенале ОПГ были, помимо обреза и «спортинвентаря», были два пистолета ППШ.

В ходе оперативных мероприятий сотрудникам УБОП, которым помощь и содействие оказывали сыщики Краснолучского ГО УМВД, удалось задокументировать два эпизода разбойных нападений.

«Сведения, направленные сотрудниками УБОП Луганщины в Управление МВД в Донецкой области очень важны. Благодаря этой информации донецкие коллеги в сжатые сроки установили причастность «гастролеров» к нераскрытым разбойным нападениям и кражам, которые были совершены членами банды на территории Донецкой области. Операция по задержанию членов банды проводилась в три этапа», - рассказал А. Ермак.

Первым был задержан главарь, затем в г. Снежное помогли надеть наручники на его подельника местные сыщики. В Автономной республике Крым в операции по задержанию третьего фигуранта принимали участие ялтинские оперативники.

Санкция ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: