Пятница, 30 октября 2020, 14:471604062074 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Луганчане призывают создать всеукраинскую Ассоциацию жилищников Украины. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета со ссылкой на газету «Жизнь Луганска».

«Мы все работаем по единому законодательству, которое не позволяет изменить систем», - цитирует источник учредителя ЧП «Луганьбудсервис» Владимира Заваляка, выступившего с инициативой создать областную общественную организацию, в которую могут вступить все предприятия, обслуживающие жилой фонд, независимо от формы собственности.

«Сейчас в жилищно-коммунальном секторе работают как частные предприятия, так и коммунальные, -говорит учредитель ЧП «Луганьбудсервис» Владимир Заваляк. - Они конкурируют между собой. У каждого есть свои преимущества и, возможно, какие-то недочеты в работе. Но, тем не менее, о каких-то радикальных переменах, которые бы кардинально изменили качество предоставляемых услуг для рядового украинского гражданина, говорить не приходится. Мы хотим сконцентрировать все существующие проблемы в сфере ЖКХ, а они от Луганска до Львова и от Симферополя до Чернигова у всех одинаковые. Потому что все украинские организации, обслуживающие жилой фонд, 20 лет назад вышли из единой системы ЖКХ Советского Союза. Больших рывков вперед у кого-то отдельного за эти годы так и не получилось».

По мнению активиста, для того,  чтобы отстаивать проблемы на центральном уровне - и  создается общественная организация, которая «объединит всех жилищников и сможет быть мощным аппаратом, чтобы в Киеве представлять интересы хозяйственников из разных городов Украины».

«Крупная общественная организация значительно весомее, чем каждое предприятие в отдельности. Мы будем отстаивать единую позицию и, уверены, что теперь наш голос будет услышан. В Киеве также существует Всеукраинская ассоциация, которая объединяет предприятия, работающие с жилым фондом, только в ней пока в основном ОСМД. Но мы ведем переговоры, чтобы к ней могли присоединяться предприятия всех форм собственности, чтобы стать единой силой, способной решать проблемы в данной сфере", - заявляет руководитель общественной организации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: