Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

51 монету, которые россиянин пытался незаконно переместить из Луганской области в Россию, выявили и изъяли сотрудники Луганской таможни. Об этом сообщает пресс-центр Луганской таможни.

20 августа 2011 г. около 9.00 в п/п «Просяное» Луганской таможни в зону таможенного контроля со стороны Украины прибыл автомобиль «Шкода Октавиа» под управлением гражданина РФ.

Формой прохождения таможенного контроля гражданин выбрал «зеленый коридор» и таким образом заявил об отсутствии у него товаров предметов, подлежащих обязательному письменному декларированию, налогообложению.

 При проведении таможенного контроля в багажном отделении автомобиля в дорожной сумке среди личных вещей обнаружены и изъяты монеты разного достоинства, разных стран мира, год выпуска которых датируется до 1960 года. Всего изъята 51 монета.

Стоимость изъятых монет со слов владельца составляет около 800,00 грн.

Данное правонарушение гражданин признал и пояснил, что не намеревался реализовать монеты, они являются его собственностью, и возит он их с собой для возможного обмена, так как занимается коллекционированием.

По данному факту сотрудниками п/п «Просяное» составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам статьи 339 Таможенного кодекса Украины.

Точная стоимость монет, их историческая и культурная ценность будет установлена после проведения экспертного исследования. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: