Воскресенье, 25 октября 2020, 02:561603583784 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Летняя школа инноваций работает в Луганске с 19 августа по 3 сентября в рамках проекта «Агрогород». Об этом 22 августа на брифинге рассказал член президиума торговой палаты Польши Тадеуш Намединский, передает корреспондент «ОстроВ».

«Приход инвесторов в украинскую экономику тормозят несколько факторов. И самый большой из них – кадры. Образование, которое сегодня получают украинские студенты, не соответствует европейским стандартам. Реализация проекта «Агрогород» предусматривает создание 2 тыс. рабочих мест. Но не будем же мы везти людей из Польши. В связи с этим, нами разработано 6 программ по подготовке квалифицированных кадров на базе луганских учебных заведений», - рассказал Т. Немедынски.

В частности, проектами предусматривается проведение так называемой Летней школы инноваций, цель которой – подготовка специалистов для «Агрогорода». Она проходит в Луганске с 19 августа по 3 сентября. Занятия проводятся на базе Восточноукраинского национального университета им. Даля.

Как рассказала заместитель начальника главного управления образования и науки ЛОГА Наталья Крышталь, в течении этих 3-х недель все желающие абсолютно бесплатно могут поучаствовать в тренингах, семинарах и практических занятиях.

По её словам, школа рассчитана на обучение 60-ти человек, но пока её посещают около 40.

«Нам сложно донести новые идеи в университеты, поэтому сейчас идёт недобор. Аудитории работают не на полную мощность», - добавил Т. Намединский.

Также он отметил ещё одну проблему, с которой столкнулись организаторы при реализации проектов:

«Пустить студентов для ознакомления со своей работой нам отказали 4 предприятия области. Я не хочу их называть. Возможно, к следующей «Летней школе» они поймут свою ошибку и допустят нас».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: