Вторник, 20 октября 2020, 08:201603171217 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Госгорпромназдор объявил официальные причины взрыва на «Краснокутской». Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности Украины.

Как сообщает пресс-служба, экспертная комиссия, занимавшаяся расследованием причин группового несчастного случая на шахте «Краснокутская» 4 августа 2011 г., завершила свою работу. 

Комиссия сделала заключение: авария на шахте «Краснокутская» произошла вследствие грубых нарушений требований «Правил безопасности в угольных шахтах». В частности, нарушение запрета курения в шахтах; непрерывности работы вентилятора местного проветривания и контроля подачи воздуха, обеспечение работников сигнализаторами метана совмещенными с главными светильниками.  

Также были нарушены требования «Инструкции по контролю состава рудничного воздуха, по определению газообильности и установлению категории шахт по метану», в части вывода телеинформации от датчиков метана о состоянии газовой обстановки в выработках.

Напомним, 4 августа 2011 года на шахте «Краснокутская» (ГП «Донбассантрацит», г. Красный Луч Луганская область ) произошла вспышка метана.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: