Пятница, 21 сентября 2018, 17:401537540820 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура Украины внесла представление министру внутренних дел Анатолию Могилеву с требованием наказать виновных в нарушениях работы по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Как установили в ГПУ, Министерством не выполнены в полном объеме мероприятия, определенные Программой реализации государственной политики в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров на 2003-2010 гг. Как следствие, существуют существенные расхождения в статистических данных МВД и Минздрава о потребителях наркотиков, состоящих на учетах.

В частности, подразделениями криминальной милиции по делам детей в Винницкой, Волынской, Донецкой, Луганской, Полтавской, Тернопольской, Черкасской, Черновицкой области и г. Киеве не обеспечено надлежащего взаимодействия с органами здравоохранения, образования, службами по делам детей по предупреждению негативных явлений среди детей.

В АР Крым, г. Киеве, Днепропетровской, Донецкой, Киевской, Луганской, Николаевской, Одесской и других областях нарушаются требования законодательства относительно своевременного медицинского обследования и постановки на учет других лиц, злоупотребляющих наркотическими средствами.

Кроме того, отмечают в Генпрокуратуре, продолжается незаконная практика применения работниками органов внутренних дел административных задержаний лиц, подозреваемых в совершении преступлений в этой сфере.

Почти во всех регионах Украины установлены факты, когда лица, в отношении которых принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела, не привлекаются к административной ответственности при наличии в их действиях состава административного правонарушения.

В этом году работниками милиции при отсутствии состава преступления принято 12 тыс. решений об отказе в возбуждении уголовных дел. Вместо этого протоколов о совершении административных правонарушений в этой сфере составлено всего 8 тыс.

На устранение выявленных нарушений внесено представление Министру внутренних дел Украины с требованием привлечь виновных к ответственности. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: