Вверх

Список должников, которые могут лишиться жилья, составлен в Ровеньках. Об этом сообщает "Вперед-Ровеньки".

Государственная исполнительная служба вызывает для взыскания долга за коммунальные услуги пятерых человек. Личные данные, включая адреса жильцов, приводятся в списке. В случае неявки и непринятия мер по погашению задолженности квартиры должников будут выставлены на продажу в счет погашения долга.

В исполнительной службе говорят, что квартиры именно этих должников и без того находятся под арестом. Более того, вынесено постановление о проведении экспертизы по определению стоимости квартир. Напомним, что с 9 марта в силу вступил Закон «Об исполнительном производстве», который существенно усиливает возможности в получении долга. За долги могут забрать не только ликвидное имущество, но и квартиру. Если задолженность за коммунальные услуги превышает 10 минимальных заработных плат, а это около 9500 гривен, исполнитель имеет право обратить взыскание на жилье, наложить арест на квартиру. Квартира «отбирается» и реализуется в судебном порядке. Возможность подобной процедуры в новом законе предусмотрена.

Как рассказал начальник Ровеньковской государственной исполнительной службы Александр Шерстюк, список квартир, чей долг превысил «дозволенные» законодательством 10 размеров минимальной зарплаты (с 1 января - 9410 грн), уже составлен. Кстати, квартира может быть уценена до 50% стоимости, а в соответствии с новым законодательством освободить ее выселяемый из жилья за долги будет обязан в двухнедельный срок. После его истечения госисполнитель может выселить должника в любой момент (раньше - в течение 60 дней).

Применение таких радикальных мер поддерживает и местная власть. Так, зам городского головы Виктор Михайличенко считает, что сегодня это единственный реальный способ заставить жителей оплатить долг. Еще и потому, что, к сожалению, предупреждения и судебные иски остаются безрезультатными и больше не являются весомыми для граждан.

По информации УЖКХ горсовета ровенчане должны за квартплату (КП «ГКП» на 1 августа) 1 миллион 115 тысяч гривен и отопление (только по КП СТП «Ровенькитеплокоммунэнерго» на 10 августа) – 2 миллиона 910 тысяч гривен. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: