Суббота, 22 сентября 2018, 20:151537636537 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ровеньковские депутаты разрешили местным тепловикам взять кредит под залог здания Детской школы искусств. Об этом пишет «Вперёд-Ровеньки».

12 августа депутатов городского совета срочно собрали на внеочередную сессию. Депутатам следовало решить - давать разрешение или нет КП «СТП «Ровенькитеплокоммунэнерго» взять кредит в размере 400 тыс. грн. Такая сумма тепловикам необходима, чтобы подготовить предприятие к зиме, погасить кредиторскую задолженность и выплатить зарплату.

«Начальник этого КП Петр Сигитов рассказал, что «Ровенькитеплокоммунэнерго» из-за несоответствия действующего тарифа на тепло реальным расходам несет колоссальные убытки. Сегодня ровенчане платят за тепло 7,51 грн. с квадратного метра, хотя по затратам это стоит не менее 10,68 грн. Государство компенсирует разницу в тарифах, но делает это с железным условием – тратить деньги только на газ. К тому же пик расчетов за тепло – что логично – отопительный сезон, летом же – традиционный спад. Таким образом на предприятии сложилась ситуация, когда к зиме готовить котлы и теплотрассы надо, а денег на это нет. Они будут, заверяют тепловики, но позже. Поэтому сейчас единственный выход из ситуации – кредит», - пишет издание.

Под залог кредита местная власть предложила отдать здание Детской школы искусств №1 – оно находится как раз напротив исполкома горсовета. Выплатить крдеит обязуются к маю 2012 г. Кредит хотят взять под 17% годовых.

«Некоторых депутатов смущало, что в залог отдается здание, стоящее далеко не 400 тысяч, а в несколько раз больше. Требовали они и гарантий того, что тепловики кредит погасят, а здание, естественно, банк не заберет. «Никто не собирается отдавать музыкальную школу», - заверил всех мэр Александр Есенков», - сообщает газета.

Большинством голосов КП получило разрешение на кредит. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: