Вверх

26 августа в Донецке Луганские шахтёры-инвалиды планируют начать акцию протеста. Об этом шла речь на конференции областного союза шахтеров-инвалидов, сообщает «ЛОТ».

Вчера, 17 августа, в Луганске прошла конференция областного союза шахтеров-инвалидов. Главный вопрос, который был вынесен на повестку дня – обеспечение бывших шахтёров льготным углем.

На данный момент бывшие горняки не получают должного количества твердого топлива для хозяйственных целей. Союз неоднократно пытался добиться решения вопроса через обращения к Президенту Украины и вице-премьер-министру - министру социальной политики Сергею Тигипко, но безрезультатно. В связи с этим шахтёры решили начать акцию протеста.

«Ждите нас в Киеве с началом сессионной недели туда на колясках на костылях с протезами придём, если хотите с нами работать, ну так давайте через улицу работать», - заявил на конференции председатель союза шахтеров-инвалидов Юрий Хохлов. 

Поход шахтёров на столицу поддержала и Компартия Украины.

«Предстоящий поход на Киев будет, в том числе, под руководством и по инициативе Компартии. В случае если кабинет министров не будет выполнять то обещания, которые давались непосредственно этим людям», - заявил на мероприятии нардеп Украины от КПУ Спиридон Килинкаров.

Начало акции запланировано на 26 августа в Донецке.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: