Вверх

Наибольшую, за последние несколько лет, незаконную партию спирта изъяли налоговики Луганщины. Об этом пишет «ЛКТ-info».

Попытку незаконной транспортировки 35,5 тонн спирта предупредили сотрудники Старобельского отдела налоговой милиции.

Возле одного из поселков области налоговики задержали автомобиль, прицеп которого "под завязку" был загружен картонными коробками. В каждой из них находилось по четыре пятилитровых пластиковых бутылки с прозрачной жидкостью. Вся продукция была старательно упакована, однако не имела никакой маркировки. Вдобавок у водителя и экспедитора отсутствовали документы на груз. Когда жидкость в одной из бутылок нагрелась на солнце, без всяких экспертиз, по специфическому запаху стало понятно, что внутри спирт.

"В результате проведенного исследования изъятого спирта, было установлено, что он некачественный. Изготовленные из него алкогольные напитки могут нести значительную угрозу жизни и здоровья потребителей", - рассказал журналистам начальник отдела налоговой милиции Старобельськой МГНИ Валерий Альчаков.

Всего налоговики изъяли 7120 пятилитровых бутылок спирта. Это приблизительно 35600 литров. Из этого количества спирта можно было бы изготовить около 200 тысяч бутылок водочного суррогата. А поступление акцизного налога от продажи составило бы приблизительно 1,5 млн. грн. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: