Вверх

77 ходатайств о предоставлении недр в пользование согласованы с начала 2010 г. Луганским областным советом. Об этом 16 августа на пресс-конференции рассказал первый заместитель председателя облсовета Евгений Харин, сообщает пресс-служба ЛОС.

По его словам, на ближайшее пленарное заседание сессии уже подано около 50 заявок на согласование ходатайств о предоставлении в пользование месторождений полезных ископаемых. Прежде чем они будут внесены в повестку дня, их рассматривает специально созданная депутатами рабочая группа. Они выезжают на место, встречаются с людьми и представителями местной же власти, чтобы проверить на серьезность и ответственность тех, кто претендует на право добывать из недр уголь, газ. Кроме того, с тех пор как создана рабочая группа, во всех согласованиях «по углю» обязательно значится условие о добыче его только закрытым способом.

«Это объективный и естественный процесс, — подчеркивает Е. Харин. — Временную рабочую группу как раз и создавали для того, чтобы скрупулезно и тщательно изучить каждую заявку и, если возникают сомнения, отклонить ее вовремя».

По словам заместителя председателя облсовета, деятельность властей в этом вопросе направлена на создание условий для привлечения инвестиций, содействие развитию и укреплению легального бизнеса, что рано или поздно обязательно приведет к вытеснению нелегального.

«Мы не боремся с копанками. На то есть правоохранительные органы. Мы стремимся создать все необходимые условия для современных и абсолютно легальных предприятий», - заявил Е. Харин. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: