Пятница, 21 сентября 2018, 16:191537535951 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководители двух высших учебных заведений Луганщины, в которых зафиксировано недовыполнение объема государственного заказа, получили выговор от министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника. Об этом сообщает пресс-служба Министерства.

Соответствующий приказ № 363-к подписан 11 августа т.г. Дмитрием Табачником.

Выговор объявлен 14-ти руководителям высших учебных заведений Украины за невыполнение постановления Кабинета Министров Украины от 29 июня 2011 г. № 709 «О государственном заказе на подготовку специалистов, научно-педагогических и рабочих кадров, повышение квалификации и переподготовку кадров (последипломное образование) для государственных нужд в 2011 году» и приказа Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины от 30.06.2011 № 712 «О государственном заказе на подготовку и выпуск специалистов с высшим образованием в 2011 году».

В числе руководителей, получивших выговор, ректор Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля (Луганск) Александр Голубенко и исполняющий обязанности ректора Донбасского государственного технического университета (Алчевск) Василий Окалелов.

«Причинами недовыполнения доведенного объема государственного заказа стало необоснованное представление предложений относительно объема приема, в частности, без учета реальной демографической ситуации в регионе и недостаточный уровень профориентационной работы среди выпускников школ и высших учебных заведений I-II уровней аккредитации», - сообщают в пресс-службе. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: