Вверх

Из-за высокого уровня пожарной опасности в Луганской области всё ещё запрещена охота на пернатую дичь. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

Как известно, в середине августа каждого года начинается период охоты на пернатую дичь, но уже второй год Кабинет Министров Украины принимает решение о переносе открытия охоты в связи с высоким уровнем пожарной опасности (распоряжение Кабинета Министров Украины от 1 августа 2011 года № 730-р).

Однако, в связи со снижением пожарной безопасности на территории 17 областей Украины, в которые входят Винницкая, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Львовская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая и Черниговская, облгосадминистрациям дано распоряжение об открытии охоты с 13 августа 2011.

Другим регионам, в том числе Луганской области, придется подождать. Меры по открытию охоты на пернатую дичь облгосадминистрация примет в случае снижения уровня пожарной безопасности.

Согласно Распоряжению Кабинета Министров Украины от 1 августа 2011 № 730-р Государственной экологической инспекцией в Луганской области направлены сообщения в областное управление лесного и охотничьего хозяйства и областной организации «Украинское общество охотников и рыболовов» о запрете открытия охоты на пернатую дичь до принятия особого решения кабинета министров Украины.

Кроме того, Государственная экологическая инспекция предупреждает, что случаи охоты, если такие будут иметь место, будут рассматриваться как браконьерство и виновные привлечены к ответственности согласно действующему законодательству.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: