Воскресенье, 22 июля 2018, 00:281532208484 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Утром 15 августа подожгли частные владения активиста свердловской общественной организации «Наш выбор» за его вмешательство в проблему копанок. Об этом «ОстроВ» заявил лидер СОГ «Трудовое движение «Солидарность» Константин Ильченко.

По информации К.Ильченко, председатель общественной организации «Наш выбор» Геннадий Финин активно занимается вопросами экологии и "копанок", которые «начали активизироваться" в Свердловском районе с 2010 г.

«С 2010 года против нас начали предпринимать устрашающие меры воздействия. Финина избили битами, он лежал в реанимации, перенёс 5 операций. Я вынес этот вопрос на уровень всеукраинский. С осени 2010 года до 1 января 2011 г. копанки почти перестали работать. А с января снова активизировались. Именно тогда мы начали обращаться в Свердловский горотдел милиции с требованием привлечь к ответственности целый список лиц, где мы указывали их фамилии, адреса и даже номера машин. С тех пор реакции по сути нет, нет ни одного возбуждённого уголовного дела», - заявляет К. Ильченко.

По его информации, сегодня утром загорелась промзона, обслуживающая скважины с питьевой водой, где Г. Финин пытается заниматься частным предпринимательством.

«Несколько месяцев назад у него подожгли машину, также поджигали его дом. Теперь ещё один поджог. Этот поджог - звонок и в мою сторону,  дескать, готовься», - считает К. Ильченко.

По его мнению, в его адрес пока такие меры не предпринимаются, «потому что он лицо официальное, пишет статьи, проводит пресс-конференции, а Финин – более уязвим». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: