Вверх

Самый низкий показатель младенческой смертности за последние 20 лет зарегистрирован в Луганской области. Об этом 12 августа на депутатских слушаниях по вопросам реформирования системы здравоохранения Луганской области сообщил начальник областного управления здравоохранения Павел Малыш, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«У нас всегда показатели младенческой смертности были выше среднеукраинских. Сейчас цифра у нас 8,8 промилле (процент смертности на 10 тыс. населения). Это уникальный показатель, которого мы достигли за последние 20 лет. Сейчас по Украине- 8,6. У нас выше 12 никогда не было. Тем не менее, высокий показатель смертности остаётся в Троицком районе (47 промилле) и в Меловском – 31»,- сообщил П. Малыш.

По его словам, такого показателя удалось достичь благодаря централизации родильных отделений:

«Сейчас в Луганской области каждый третий родильный стационар маломощный. Если мы хотим создавать комфортные условия для рожениц и уменьшить младенческую смертность, мы должны создавать межрайонные родильные стационары. Первые шаги на этом пути, как видим, дали свои результаты», - уверен П. Малыш. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: