Вверх

Правоохранители при получении взятки задержали и.о. начальника службы по делам детей одной из районных администраций Луганска. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники СБУ пресекли противоправную схему вымогания и получения взяток со стороны должностных лиц органов опеки и попечительства одной из районных администраций Луганска.

Как установили правоохранители, исполняющая обязанности начальника службы по делам детей органов местного самоуправления систематически по различным надуманным основаниям сначала отказывала гражданам в получении необходимых документов, а затем требовала взятку. Так, за оформление процедуры лишения отцовства, смены фамилии и последующего усыновления несовершеннолетнего ребенка начальница службы пожелала получить 9,5 тыс. грн.

При получении очередной части незаконного вознаграждения чиновница была задержана правоохранителями «на горячем»

По материалам СБУ относительно взяточницы органами прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Следствие по делу продолжается. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: