Понедельник, 19 ноября 2018, 00:521542581550 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

14 млн. грн планируется выделить шахте «Суходольская-Восточная» в 2011 г. на охрану труда. Об этом заявил генеральный директор ПАО «Краснодонуголь» Александр Потапенко на расширенном совещании по вопросам охраны труда и промышленной безопасности на предприятиях угольной отрасли области, которое провел председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк.

Всего на охрану труда в текущем году владельцы «Краснодонугля» намерены выделить 34,3 млн. грн.
А. Потапенко рассказал о мерах, предпринимаемых после недавнего взрыва на «Суходольской-Восточной» и в угольной объединении в целом.

По его словам, на техническое перевооружение предприятий объединения в текущем году запланировано потратить 1 млрд. грн. Непосредственно для шахты «Суходольская-Восточная» - 78 млн. грн.


Вместе с тем А. Потапенко признал, что «есть проблемы с дисциплиной труда горняков» : в связи с этим на «Краснодонугле» планируют «изменить весь учебный процесс по подготовке рабочего персонала», «сделать упор на прохождение практики в учебной лаве», подтверждать свою квалификацию опытные работники будут, «проходя каждые три года специальную комиссию».

Также на предприятии возобновляется институт общественных инспекторов, которые будут регулярно осуществлять проверки соблюдения техники безопасности на производственных участках совместно с шахтерскими профсоюзами.

«Оплата труда будет начисляться с учетом коэффициента безопасности, травматизма и профзаболеваний», – рассказал А. Потапенко.

К нарушителям правил безопасности труда помимо обычных мер на «Краснодонугле» принимают дополнительную меру воздействия: видео с нарушителями будет показываться по внутренней кабельной сети во всех нарядных во время пересменок.

В. Пристюк предложил организовать в области конкурс среди угольных предприятий на лучшую организацию охраны труда на производстве.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: