Вверх

В пресс-службе Луганской облгосадминистрации и ПАО «Краснодонуголь» «ОстроВ» не смогли подтвердить информацию о трудоустройстве шахтёра Игоря Сметанина.

Напомним, сегодня в Запорожье Премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что губернатор Луганской области Владимир Пристюк лично доложил ему о «трудоустройстве горняка».

Пресс-секретарь ЛОГА Андрей Дихтяренко не смог подтвердить «ОстроВ» данную информацию, так как, по его словам, на данный момент связь с губернатором отсутствует. С руководителем пресс-службы ПАО «Краснодонуголь» Ириной Поляковой связаться также не представилось возможности - ее мобильный телефон отказываются сообщать журналистам.

В то же время, сообщает «Схид-инфо» со ссылкой на источник в областной администрации, губернатору Луганской области Владимиру Пристюку «доложили о выполнении его поручения о том, что Игоря Сметанина не уволили с предприятия». Как сообщает «Схид-инфо» «руководители «Краснодонугля» встретились с Игорем Сметаниным, в результате встречи шахтер забрал заявление об уходе, но написал заявление о переводе на другую шахту».

Как утверждает источник, Сметанин, скорее всего, будет работать на шахте «Самсоновская-Западная», правда, пока неясно, в какой должности и с какими окладом.

Как ранее сообщал «ОстроВ», в Интернете было распространено видео, на котором И.Сметанин критикует руководство шахты за необеспечение нормальных условий труда на предприятии, что и привело, по его словам, к взрыву метановоздушной смеси, в результате которого погибло 28 горняков.

Впоследствии СМИ сообщили, что Сметанин был уволен, а в его адрес начали поступать угрозы убийством, в том числе со стороны представителей милиции.

29 июля 18 шахтеров погибли из-за взрыва на шахте "Суходольская-Восточная", позднее еще 10 горняков скончались в больнице.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: