Вверх

Ужесточить меры, применяемые за нарушение правил охраны труда, и усилить профилактические мероприятия, проводящиеся на угольных предприятиях Луганской области, потребовал от руководства луганского теруправления Госгорпромнадзора губернатор области Владимир Пристюк. Об этом он заявил 11 августа на совещании в ЛОГА, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Вы тот орган, который может всем набить так одно место, чтобы они этим местом поняли, что такое безопасность. Тем не менее, за всё время, что я работаю, я не получал ни единой жалобы от генералов на руководство Госгорпромнадзора, о том, что последние превышают свои полномочия и кого-то притесняют», - заявил губернатор.

По его мнению, главная задача Госгорпромнадзора - «профилактика и воспитание»:

«Страшнее всего то, что после взрывов никто так и не сделал выводы. Тут есть руководители, о которых я вообще не знаю, чем они занимаются. Поэтому ваша информация – это должен быть набат. Я настаиваю – террор по всей территории. Нам такой уголь в крови не нужен. Те цифры, которые есть по области, если их взять в целом, так они может даже хорошие, и отгрузка хорошая. Но только у нас проблема в том, что на технику безопасности ни из господдержки ничего не дают, ни предприятия ничего не выделяют».

По итогам совещания губернатор поручил руководителю луганского теротделения Гогорпромнадзора Александру Труфанову каждую неделю на аппаратном совещании в ЛОГА предоставлять информацию о ситуации с охраной труда на угольных предприятиях области. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: