Четверг, 20 сентября 2018, 13:371537439825 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уволен инспектор Госгорпромнадзора, курировавший шахту «Краснокутская». Об этом 11 августа на совещании в Луганской облгосадминистрации сообщил руководитель Госгорпромнадзора Александр Хохотва, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Мне пришлось уволить инспектора, который был на шахте 31 числа за несколько дней до аварии и видел, что схема проветривания не по паспорту выполнена, что вентиляторы главного проветривания работают в аварийном режиме. Нашелся человек, который закурил – и вот вам трагедия. 23 человека, один умер, который, как мы предполагаем, закурил в шахте», - сообщил он.

Кроме того, по словам А. Хохотвы, уже после аварии в шахте были найдены окурки:

«Вчера или позавчера наш инспектор был там и опять нашел окурок на этой же шахте. Позавчера на шахте «Партизанская» нашли окурок. Вот такой у нас уровень ведомственной инспекции. И, к сожалению, не намного лучше положение у нас в горно-технической инспекции».

Напомним, 4 августа в результате вспышки метана на шахте "Краснокутская" погиб один горняк, пострадали - 23 горняка. Предварительной причиной аварии называют курение сигарет одним из горняков.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: