Понедельник, 23 июля 2018, 09:221532326933 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

8,2 миллионов гривен планируют освоить городские власти Луганска на второй, окончательный этап реконструкции Сквера памяти. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Как сообщил сегодня на выездном брифинге первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов, на первую часть реконструкции в прошлом году было выделено и освоено по результатам проведенного тендера 5,4 миллиона гривен. В настоящее время объявлен дополнительный тендер на сумму 8,2 миллиона гривен для проведения завершающего этапа реконструкции.

«В эту сумму мы включили строительство фонтанного комплекса в конце сквера, дополнительно будут сделаны тротуарные дорожки, выставлена еще одна детская площадка. Также рассматриваем вопросы с дополнительной установкой лавочек и светильников», – сказал Манолис Пилавов.

По его словам, до конца года власти намерены завершить работы по благоустройству сквера до черты фонтана. На следующий год запланировано строительство непосредственно фонтана.

«Кроме того, в начале этого парка есть постамент, где мы поставим памятник. Мэр видит этот вопрос так, что он поручил управлению архитектуры объявить конкурс для горожан. Наверное, сами луганчане должны определиться, что они хотят выбрать для памятника в этом сквере», - сообщил Манолис Пилавов.

По его информации, луганчанам будут предложены несколько вариантов. Какие именно, он не сказал, но, по его личному убеждению, в Сквере памяти должен быть памятник «каким-то образом связанный с темой Победы».
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: