Понедельник, 16 июля 2018, 06:191531711155 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Экстрадиционную проверку» относительно выдачи украинской стороне депутата Луганского горсовета Романа Ландика проводит Генеральная прокуратура России. Об этом говорится в официальном ответе Генпрокуратуры РФ, сообщает "Зеркало недели" со ссылкой на Би-Би-Си.

При этом Генпрокуратура РФ отмечает, что по результатам этой проверки «в соответствии с нормами международного права и российского законодательства будет принято решение по запросу Генеральной прокуратуры Украины о выдаче Ландика Р.В».

Также, российская генпрокуратура подтвердила, что Р.Ландик находится в следственном изоляторе в Краснодаре.

«Мера пресечения в виде заключения под стражу в порядке ст. 466 Уголовно-процессуального кодекса РФ судьей Ленинского района города Краснодара избрана в отношении Ландика Р.В 11.07. 2011 года на основании постановления Ленинского районного суда города Луганска», — говорится в ответе Генпрокуратуры РФ.

Напомним, 4 июля около 2:40 в луганском ресторане «Баккара» Р.Ландик, грубо нарушая общественный порядок, беспричинно нанес 20-летней девушке телесные повреждения.

По этому факту прокуратурой Луганской области в отношении Р.Ландика было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.296 «Хулиганство» Уголовного кодекса Украины.

По результатам расследования и собранным доказательствам следователь вынес постановление о привлечении Р.Ландика к ответственности в качестве обвиняемого в совершении преступления.

В связи с отсутствием Р.Ландика по месту жительства 9 июля он был объявлен в розыск. В этот же день суд дал разрешение на его задержание и доставку в суд под стражей для избрания меры пресечения.

Принятыми мерами МВД Украины совместно с коллегами из Российской Федерации Р.Ландик был задержан в Краснодаре (РФ), где прокуратурой Западного округа города Краснодара он помещен в следственный изолятор.
 

Сейчас готовится его экстрадиция в Украину. 3 августа начальник Главного следственного управления Министерства внутренних дел Украины Василий Фаринник заявил, что Р.Ландик сделает все, чтобы затянуть процесс своей экстрадиции в Украину. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: