Суббота, 22 сентября 2018, 06:221537586521 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Внедрение первого в Украине проекта по деминерализации шахтных вод начато в г. Антраците Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

В ходе сегодняшней рабочей поездки в Антрацит губернатор Владимир Пристюк вместе с народным депутатом Украины Александром Ефремовым осмотрел строительную площадку пилотной установки деминерализации шахтных вод на шахте «Центральная».
 

Губернатор отметил, что проблема водообеспечения назрела на Луганщине уже давно. Он выразил уверенность, что в скором времени ее удастся решить, в том числе благодаря реализации нового проекта в Антраците. Новая установка по очистке шахтных вод полностью покроет потребности города, выдавая порядка 20 тыс. кубометров воды в сутки. Причем эта вода будет отвечать европейским стандартам.

«Это позволит не только решить «водную» проблему Антрацита, но и снять одну ветку водообеспечения, которая тянется аж из Лисичанска. Высвободившиеся мощности будут перенаправлены на другие территории», – подчеркнул Владимир Пристюк.
 

Он отметил, что проект в Антраците – только одна из составляющих программы по решению проблем водообеспечения Луганщины.

«Еще один проект мы планируем реализовать в Свердловске по линии Киотского протокола, а третий – в Краснодоне.  Их запуск позволит нам сбалансировать подачу воды на юг и север области, решив тем самым один из важнейших для наших жителей вопросов», - сказал губернатор.

Напомним, что стоимость проекта по деминерализации шахтных вод составляет 260 млн. грн. В прошлом году за его реализацию взялось ЗАО «Донецксталь». На сегодня создано ООО «Антрацитрегионвода», которое осуществляет строительство пилотной установки. Уже решен вопрос отвода земельного участка. Генеральным подрядчиком ООО «Теплоэффект» выполняются земельные работы (в частности, подготовка котлована – с опережением), задействована необходимая техника. Кроме того, получена техническая документация на прокладку траншеи под водоводы от насосных станций №2, что в поселке 7-7 бис и №1 возле пгт Боково-Платово. Проводится работа по заключению контракта на закупку итальянского оборудования. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: