Вверх

После угроз со стороны милиции и звонков журналистов шахтер Игорь Сметанин, который рассказал правду об аварии на шахте "Суходольская-Восточная", вынужден скрываться и не реагировать на звонки. Об этом "ОстроВ" сообщает глава Трудового движения «Солидарность» Константин Ильченко.

По информации Константина Ильченко, Игоря Сметанина действительно уволили с шахты за видеокомментарий. В настоящее время он скрывается от прессы.

"Сметанин должен был приехать в Киев на пресс-конференцию «Правда про вугільну мафію: вибухи на шахтах, копанки, загибель людей - результат злочинної діяльності політичної системи", которая прошла сегодня на "Униане". К нему приезжала милиция и сказала: высунешься - убьют в посадке. Естественно, человек испугался и отказался ехать», - сказал Ильченко. 

Кроме того, Константин Ильченко сообщил, что шахтера не просто уволили, а чуть ли не "прокляли" на собрании шахты. 

"Был собран шахтный коллектив, перед ним человека выставили чуть ли не наркоманом и пьяницей. Зато от имени руководства разослали "благодарственные" письма Януковичу и Азарову, как у них на предприятии все хорошо, и какие сказки рассказывает про них этот шахтер... Естественно, весь этот прессинг заставил Сметанина укрываться от звонков. Человека затуркали", - сообщил Константин Ильченко.

Он добавил, что сегодня луганские активисты Трудового движения "Солидарность" потребовали у Премьер-министра Николая Азарова выполнить обещание и восстановить на работе уволенного шахтера.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: