Пятница, 21 сентября 2018, 01:261537482413 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Повреждённый вандалами «Писанковый лев» вдохновил власти Луганска на создание Аллеи знаков Зодиака. Об этом рассказал главный архитектор города Вячеслав Женеску, сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

«Во все времена садово-парковые скульптуры служили украшением территорий. И меня удивляет и возмущает, что в нашем городе какими-то вандалами в очередной раз была повреждена фигура «Писанкового льва», подаренная Луганску львовянами. И в этот раз, как и в два предыдущие, скульптура будет восстановлена», - заявил В. Женеску..

Также он отметил, что «Писанковый лев» натолкнул управление архитектуры на создание на разделительной полосе улицы Буденного композицию из фигур знаков Зодиака.

«Лев у нас уже есть, следующей на аллее появится бык, который по знакам Зодиака символизирует Тельца. Кроме того, возле всех статуй будет установлена арка с названием знака Зодиака, проведено озеленение территории и освещение. Завершит композицию фигура байбака, который является символом Луганщины», - рассказал главный архитектор областного центра.

Напомним, скульптура «Писанковый лев», подаренная Луганску львовянами, на днях была повреждена вандалами в третий раз.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: