Вверх

Повреждённый вандалами «Писанковый лев» вдохновил власти Луганска на создание Аллеи знаков Зодиака. Об этом рассказал главный архитектор города Вячеслав Женеску, сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

«Во все времена садово-парковые скульптуры служили украшением территорий. И меня удивляет и возмущает, что в нашем городе какими-то вандалами в очередной раз была повреждена фигура «Писанкового льва», подаренная Луганску львовянами. И в этот раз, как и в два предыдущие, скульптура будет восстановлена», - заявил В. Женеску..

Также он отметил, что «Писанковый лев» натолкнул управление архитектуры на создание на разделительной полосе улицы Буденного композицию из фигур знаков Зодиака.

«Лев у нас уже есть, следующей на аллее появится бык, который по знакам Зодиака символизирует Тельца. Кроме того, возле всех статуй будет установлена арка с названием знака Зодиака, проведено озеленение территории и освещение. Завершит композицию фигура байбака, который является символом Луганщины», - рассказал главный архитектор областного центра.

Напомним, скульптура «Писанковый лев», подаренная Луганску львовянами, на днях была повреждена вандалами в третий раз.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: