Пятница, 21 сентября 2018, 09:361537511775 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Церемония освящения креста и закладка первого камня в фундамент храма в честь Иконы Божьей Матери «Умиление» прошла сегодня в Луганске, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Церемонию освящения проводил митрополит Луганский и Алчевский Иоанникий

 

Губернатор Луганской области Владимир Пристюк и городской голова Луганска Сергей Кравченко также присутствовали на мероприятии. Они приняли участие в закладке первого камня в фундамент храма

Как заявил В. Пристюк, из областного бюджета и городского на строительство этого храма «не выделено ни копейки».

«Это официальная позиция власти. Церковь будет строиться народным способом. Создан соответствующий благотворительный фонд и орган, который занимается распределением средств. Мы будем обращаться к прихожанам, расставим по городу несколько макетов церкви для сбора средств», - рассказал губернатор.

Тем не менее, он отметил, что лично примет участие в сборе основной части средств на строительство церкви:

«Конечно, как человек, имеющий возможность общаться с бизнесом, я тоже приложу усилия, чтобы добыть немного большую сумму, чем соберут прихожане. На сегодняшний день уже 5 миллионов гривен перечислил «Азот». Этот пункт вошел в инвестпроект между областной властью и предприятием».

По словам губернатора, пока нельзя сказать точно, в какую сумму обойдётся строительство.

«Мы строим храм поэтапно. Проект уже сделан. Его стоимость 1,7 млн. грн. Стоимость уже выполненных работ порядка 4 млн. грн. Рабочая группа сейчас работает по 3-м направлениям: купола, отделочные работы и материалы, вопрос художественного оформления здания церкви. Наша задача – за 2 года храм сделать», - заявил В. Пристюк.

Макет храма

Он также рассказал об изюминках будущего храма:

«Колокольня будет особой. Такой колокольни нет в Украине. Будет внедрена новая технология, которая используется в Европе. Будет электронный звонарь, а музыка – любая, хоть симфоническая, хоть органная. И радиус её звучания будет 10 километров. Рядом с церковью будет фонтан, из которого можно будет пить воду. А позади расположится ротонда, в которой смогут выступать церковные певческие коллективы». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: