Вверх

Махинацию, в результате которой госбюджет потерял около полумиллиона гривен, разоблачили сотрудники УГСБЭП УМВД Украины в Луганской области. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД в Луганской области.

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками УГСБЭП УМВД Украины в Луганской области была задокументирована преступная деятельность должностных лиц одного из закрытых акционерных обществ.

Как выяснилось, коммерческая структура ввезла на территорию Украины из Великобритании газотурбинную генераторную установку стоимостью 1 млн. 100 тыс. евро.

Решив обмануть государство, мошенники незаконно оформили это изделие по реестру международных экспресс - перевозок как груз. А в этом случае не предусмотрена грузовая таможенная декларация. В результате махинации государственный бюджет Украины не досчитался почти 0,5 млн. грн.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364 УК Украины (Злоупотребление служебным положением). Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 3-х до 6-ти лет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: