Воскресенье, 22 июля 2018, 08:141532236478 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Из-за задолженности Алчевский горводоканал попросил ООО «Лугансквода» ограничить поставки воды в город. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Лугансквода».

Как отмечает пресс-служба, 11 июля 2011 г. ООО «Лугансквода» получила письмо от и.о. директора КП «Алчевское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» (КП «АПУВКХ») с просьбой снизить объём питьевой воды, подаваемой Алчевску.

В частности, в письме содержится просьба согласовать объём воды, подаваемой на город, в пределах 19 тыс. кубометров в сутки в связи с необходимостью снижения объёма питьевой воды г. Алчевском до уровня проплат. В этом же письме оговаривается, на какие направления и в каком объеме подавать воду (например, на посёлок Северный просят 0 кубов в сутки). До этого ограничения среднесуточный объём подаваемой воды составлял почти 23 тыс. кубометров. 

«Таким образом, ограничение поставок воды в Алчевск – инициатива местного коммунального предприятия, которое не может рассчитаться с долгами. ООО «Лугансквода» выполняет свои обязанности в соответствии с договоренностями. С 9 августа по просьбе КП «АПУВКХ» на три дня в город снова будет подаваться по 22 тысячи кубометров питьевой воды. После чего по просьбе того-таки КП «АПУВКХ» поставки установятся на уровне 20 тысяч кубов воды в сутки», - сообщили в водопоставляющей компании.

«На сегодняшний день долг Алчевского ПУВКХ составляет 7 млн. грн., причём 3,6 миллиона накопились за 7 месяцев этого года. Основная причина текущих ограничений водоснабжения в Алчевске, на мой взгляд – это неспособность Алчевского водоканала рационально управлять системой водоснабжения. В городе имеются резервуары объёмом 9 тысяч кубометров, но они не используются, в результате чего даже краткосрочный ремонт на магистральных водоводах, подающих воду Алчевску, приводит к перебоям в водоснабжении. Не используются в Алчевске и свои повысительные станции. Словом, в городе нет системы подачи и распределения воды. Отсюда и проблемы, которых могло бы и не быть», – пояснил ситуацияю генеральный директор ООО «Лугансквода» Сергей Махуренко. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: