Суббота, 22 сентября 2018, 12:131537607627 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

300 тысяч гривен из областного бюджета будет выделено на решение проблемы подтоплений в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

«Мы намерены решать проблему подтопления Луганска, не дожидаясь помощи из госбюджета. Соответствующие предложения уже подготовлены на сессию облсовета. На проблемные территории из областного бюджета будет выделено почти 300 тыс. грн.», – об этом заявил вчера председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк на передаче «Откровенно с губернатором».
 

Он рассказал, что на следующий год планируется сделать в областном центре систему водоотводов, а также реализовать проект по очистке реки Лугань, используя при этом современное оборудование.
 

Кроме того, по словам Владимира Пристюка, подготовлен ряд предложений в Кабмин по урегулированию взаимоотношений между ЛЭО и «Луганскводой».

«Этот вопрос давно носит проблемный характер и связан с рентабельностью тарифа на воду. Когда к нам зашел концессионер, тариф на воду был установлен с нулевой рентабельностью. В то же время цены на электроэнергию периодически повышаются. В итоге отношения между водниками и ЛЭО мне приходится налаживать едва ли не в ручном режиме», – рассказал глава облгосадминистрации.
 

Он подчеркнул, что этот вопрос необходимо решать на государственном уровне.

«Соответствующие предложения мы подготовили. Следующий этап – согласование в профильном министерстве», – заявил Владимир Пристюк. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: