Вверх

Акцию протеста под названием "Рында правды" против распродажи городским головой Стаханова трамвайных рельс намерены провести активисы союза общественных организаций С.С.С.Р. Об этом пишет сайт Стаханова.

Узнав о варварском решении городской власти Стаханова разобрать и продать трамвайное полотно, активисты союза общественных организаций «За социальную справедливость и развитие ( С.С.С.Р), использовав свои каналы чудом выкупили одну из демонтированных рельс и долго думали, что же с нею делать.

"Первую идею – принести ее к горисполкому и поставить под окнами Борисова, как напоминание о его бесхозяйственности и некомпетентности, мы отмели сразу. Потому что, зная нынешнего мэра, мы не думаем, что нам позволят это сделать. А все наши акции носят исключительно мирный характер. Подумав, мы решили сделать из этой рельсы рынду. Самую настоящую. И назвать ее рындой правды. Она будет мобильной, каждый стахановчанин сможет прийти и ударив в нее высказать свое отношение к власти, рассказать о наболевшем. Таким образом, наша рында правды – это возможность для жителей Стаханова быть услышанными», - говорят активисты.

Справка: одно из значений слова "рында" -"судовой колокол". К слову вернулась популярность в 2010 году, когда один из российских блоггеров употребил его в статье о подмосковных пожарах. В посте упоминалось, что "после объявления демократии, забрали из его дачного поселка рынду, в которую жители били при пожарах".

Видимо, таким образом, стахановские активисты, название своей акции понимают как "трезвонить", "бить в колокола".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: