Пятница, 21 сентября 2018, 09:091537510163 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акцию протеста под названием "Рында правды" против распродажи городским головой Стаханова трамвайных рельс намерены провести активисы союза общественных организаций С.С.С.Р. Об этом пишет сайт Стаханова.

Узнав о варварском решении городской власти Стаханова разобрать и продать трамвайное полотно, активисты союза общественных организаций «За социальную справедливость и развитие ( С.С.С.Р), использовав свои каналы чудом выкупили одну из демонтированных рельс и долго думали, что же с нею делать.

"Первую идею – принести ее к горисполкому и поставить под окнами Борисова, как напоминание о его бесхозяйственности и некомпетентности, мы отмели сразу. Потому что, зная нынешнего мэра, мы не думаем, что нам позволят это сделать. А все наши акции носят исключительно мирный характер. Подумав, мы решили сделать из этой рельсы рынду. Самую настоящую. И назвать ее рындой правды. Она будет мобильной, каждый стахановчанин сможет прийти и ударив в нее высказать свое отношение к власти, рассказать о наболевшем. Таким образом, наша рында правды – это возможность для жителей Стаханова быть услышанными», - говорят активисты.

Справка: одно из значений слова "рында" -"судовой колокол". К слову вернулась популярность в 2010 году, когда один из российских блоггеров употребил его в статье о подмосковных пожарах. В посте упоминалось, что "после объявления демократии, забрали из его дачного поселка рынду, в которую жители били при пожарах".

Видимо, таким образом, стахановские активисты, название своей акции понимают как "трезвонить", "бить в колокола".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: