Вверх

Четыре предприятия в Луганской области оштрафованы экологической инспекцией за нарушение природоохранного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Луганской области.

За нарушение требований Закона Украины «Об отходах» ответственные лица ООО «Энергопром» (г. Луганск) привлечены к административной ответственности по ст. 82, 82-1 КУпАП на сумму 1,02 тыс. грн.

ЧП «Энергопром» - производитель пожарных рукавов из эластичных полимеров. При обследовании территории предприятия обнаружено размещение стальной проволоки в количестве около 300 кг, отходов нити 400 кг, отработанных люминесцентных ламп 40 единиц без соответствующего разрешения. Инспекцией выдано предписание об устранении нарушений.

Также по результатам проверки инспекцией в Луганской области к административной ответственности привлечено ответственное лицо ООО «Койл А.С.» (Антрацитовский район) за самовольное занятие земельного участка согласно ст. 53-1 КУоАП на сумму 1,7 тыс. грн. Сейчас рассчитываются убытки, нанесенные государству и окружающей природной среде.

Кроме того, в Луганской области к административной ответственности привлечен директор ЧП «Агропромсервис» (Антрацитовский район) по ст. 53-1 КУоАП на сумму 1,7 тыс. грн.

При проверке выявлено, что на предприятии отсутствуют проект ведения горных работ, положительное заключение Государственной экологической экспертизы, план горных работ на 2011 г. Также установлен факты самовольного занятия земельного участка, самовольного снятия грунта, отсутствия разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, засорения земельных участков шахтной породой, отсутствия разрешения и лимита на образование и размещение отходов.

Сейчас рассчитываются убытки, нанесенные государству и окружающей природной среде.

К административной ответственности привлечен и директор ООО «Восток-Энерго А» (Антрацитовский район) по ст. 53-1 КУоАП на сумму 1,7 тыс. грн.

Во время проверки обнаружено самовольное занятие земельного участка, отсутствие разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, отсутствие разрешения и лимита на образование и размещение отходов.

Инспекцией выдано предписание по устранению нарушений природоохранного законодательства. В настоящее время рассчитывается ущерб, нанесенный государству и окружающей природной среде. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: