Суббота, 22 сентября 2018, 12:151537607754 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

225 растений конопли выявили и изъяли на одном из приусадебных участков в Кировске сотрудники милиции. Об этом «ОстроВ» сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Сотрудники сектора участковых инспекторов милиции Кировского ГО УМВД Украины в Луганской области получили оперативную информацию о том, что в одном из огородов на территории частного сектора растет плантация конопли. Для проверки полученной информации сотрудники милиции сразу же выехали по указанному адресу.

Установлено, что участок, на котором растет конопля, принадлежит 75-летней жительницы г. Кировска, и выращивает старушка коноплю, «чтобы нюхать ее».

Со слов женщины растения конопли у нее в огороде выросли сами, а она, увидев растения, обрадовалась и начала за ними ухаживать - постоянно пропалывала, поливала и все потому, что ей очень нравился запах конопли. Со слов пенсионерки, в молодости она жила в Житомирской области и там росло много конопли. Вот тогда-то женщина и полюбила ее запах.

Как рассказал сотрудникам милиции ее 18-летний внук, он якобы предупреждал пожилую женщину о том, что коноплю выращивать нельзя, что за это можно иметь проблемы с законом, и просил бабушку вырвать растущую коноплю. Но женщина внука не слушала и продолжала выращивать наркосодержащее растение.

При осмотре приусадебного участка пожилой женщины участковые инспекторы милиции изъяли 228 кустов конопли с признаками культивации.

В отношении 75-летней женщины следственным отделением Кировского ГО УМВД Украины в Луганской области возбуждено уголовное дело по ст. 310 УК Украины (Посев и выращивание конопли). Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. По окончании досудебного следствия дело будет направлено в суд, который и определит степень вины пенсионерки. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: