Воскресенье, 18 ноября 2018, 06:311542515464 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ректоры Луганского государственного института культуры и искусств и Луганского государственного медуниверситета заявляют, что недобора студентов нет. Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

Известно, что в этом году количество выпускников школ значительно сократилось по сравнению с прошлым годом. Причина — демографическая ситуация в стране: в середине 90-х прошлого века рождаемость падала.

«Средства массовой информации и людская молва пророчили вузам отчаянную борьбу за абитуриента, а самим будущим студентам – легкое поступление», - отмечает пресс-служба.

Как отметил Валерий Филиппов, ректор Луганского государственного института культуры и искусств, в ЛГИКИ в этом году количество абитуриентов незначительно отличалось от того, которое было в прошлом:

«Может, на 50 заявлений меньше. Но это объясняется меньшим количеством выпускников в целом. Все специальности востребованы, и желающих поступить оказалось много».

Ректор Луганского государственного медицинского университета Валерий Ивченко в свою очередь сказал:

«Может, кто-то и ожидал, что в этом году поступать будет легче, но в нашем вузе такой ситуации не было. К нам шли выпускники школ и этого года, и прошлых лет. Недобора студентов нет. Заявления подали многие, но поступить, как и в прошлые годы, смогли абитуриенты с наибольшим количеством баллов. Многие вузы сокращали количество бюджетных мест. У нас же ситуация сложилась с точностью до наоборот: в этом году на лечебном факультете вместо 143 открыто 164 бюджетных места. И все они заняты». 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: